+7-996-721-55-99
г. Тольятти, ул. 40 лет Победы, д.22

Как установить лип-спойлер на Лада Веста

После того как вы получили желанный спойлер на свою Лада Веста встает вопрос: Как его установить? Сейчас мы с этим подробно разберемся, если не охота читать есть ВИДЕО. https://youtu.be/nOaiJ1Pq7UI

Первым делом предстоит решить как клеить спойлер: на двусторонний скотч или герметик (силикон). Герметик имеет свои достоинства: наносится тонким слоем, держит очень крепко, большая площадь контакта, залезает во все неровности; и свои недоставки: долго сохнет  (до 24 часов) при температуре не ниже +15 град., неприятный запах, можно очень сильно испачкаться. Двусторонний скотч имеет свои достоинства: быстро клеится, им нельзя испачкаться, стоит дешево, всегда все можно исправить, недостатки: толщина 1 мм, клеить нужно в сухом и желательно теплом помещении, необходимо хорошо обезжирить  обе поверхности.

Самый популярный способ крепления спойлеров – двусторонний скотч. Рассмотрим именно его.

Первым делом нужно примерить спойлер на автомобиле. Проверить везде ли он ровно прилегает, нет ли неровностей. Если все хорошо наносим двусторонний скотч на внутреннюю сторону спойлера, если же имеются сложности – продумать варианты как их исправить или нивелировать, если это невозможно, то придется использовать силикон – там можно творчески подойти к креплению.

Перед нанесением скотча необходимо обезжирить спойлер, точнее ту сторону, которая ложиться на багажник. Поскольку ширина скотча 6 мм, то достаточно обезжирить 8-10 мм от края спойлера. Для обезжиривания используют: Праймер и кисточку (идеальный вариант), растворитель и тряпочку (у многих есть в гараже), или спиртовую салфетку (тоже неплохо).

После полного высыхания «обезжиривателя» наносим скотч отступая примерно 1 мм от края спойлера. Скотч наносится встык, отрезается все лишнее, чтобы не оставалось щелей – через них будет попадать вода и как итог спойлер отвалится, по этой же причине нужно избегать нахлестов.

Переходим к машине. Берем спойлер, примеряем на крышке багажника. Выставляем метки где проходит граница спойлера. Это не обязательно, но желательно – упростит процесс крепления и также укажет границы для обезжиривания. Метки удобнее всего делать из бумажного малярного скотча – он не оставляет следов и легко удаляется.

Обезжириваем внутри отмеченного контура также как и до этого спойлер.

Теперь отгибаем по 1,5-2,0 см защитной пленки на скотче. С мелких деталей можно полностью удалить защитную пленку. И пользуясь метками устанавливаем спойлер на багажник. Проверяем правильность расположения, сейчас можно все исправить – подвинуть в любую сторону. После того как спойлер занял свое окончательное положение тянем за торчащие хвостики пленки и прижимаем по периметру. Теперь сильно прижимаем по всему периметру – чтобы нигде не осталось щелей.

Поздравляем спойлер установлен! Наслаждаемся новым видом вашего автомобиля!

После того как вы получили желанный спойлер на свою Лада Веста встает вопрос: Как его установить? Сейчас мы с этим подробно разберемся, если не охота читать есть ВИДЕО

Самый популярный способ крепления спойлеров – двусторонний скотч. Рассмотрим именно его.


  • Comment: 0